Fonds d'artichauts aux oeufs pochés
40 min
Facile
2,73/pers
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Ingrédients :

  10,92
  • Préparation
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Champignon(s) Champignon(s) 200 g
  • Jambon braisé Jambon braisé 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 25 à 30 minutes.

  • 2

    Pendant ce temps, lavez les champignons, essuyez-les et coupez-les en dés. Hachez grossièrement le jambon.

  • 3

    Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir le hachis de champignons et de jambon. Poivrez et laissez en attente.

  • 4

    Pochez les oeufs dans de l'eau frémissante, salée ou vinaigree, pendant 3 min environ.

  • 5

    Laissez égoutter sur du papier absorbant puis gardez-les au chaud sur une assiette couverte posée sur une casserole d'eau bouillante. Egouttez les artichauts, effeuillez-les puis retirez le foin.

  • 6

    Dans la poêle, ajoutez la crème fraîche au hachis et réchauffez jusqu'au premier bouillon. Dans chaque assiette, posez au centre le fond d'artichaut, entourez-le d'environ 1/4 du hachis.

  • 7

    Posez oeuf poché sur le fond. Saupoudrez de ciboulette hachée.

Astuces

Pour cette recette de Fonds d'artichauts aux oeufs pochés, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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