Ingrédients :
- Préparation
- Fonds d'artichaut 8 boîte(s)
- Bûche de chèvre 1
- Basilic
- Gruyère râpé
- Baie rose(s) 1 c. à café
- Poivre 1 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Preparez de l'huile avec les baies roses écrasées et les differents poivre écrasés.
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2
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
-
3
En cas d'artichaut frais, faites-les cuire à l'eau bouillante environ 20 à 30 min.
-
4
Retirez toutes les feuilles, le foin, ne garder que le coeur. Citronnez-les.
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5
En cas de boite de coeur d'artichauts, égouttez-les bien et citronnez-les. Posez sur chaque coeur un rondelle de chèvre d'environ 3 cm, 1 c. à café d'huile parfumée et recouvrez-les de basilic et de gruyère râpé.
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6
Enfournez environ 15 min, il faut que le chèvre soit bien fondu.
-
7
Servez avec une salade, un mesclun ou une roquette.
Astuces
Pour cette recette de Fonds d'artichauts au chèvre et au gruyère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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