Fondants glacés de chocolat noir à la framboise
Par sandrine
20 min
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Chocolat Chocolat 300 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 300 g
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Huile Huile
  • Crème fleurette Crème fleurette

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Faites ramollir pour commencer, les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

  • 2

    Mettez quelques framboises en réserve pour la décoration.

  • 3

    Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.

  • 4

    Émiettez le chocolat noir, et faites-le liquéfier au bain-marie dans une casserole.

  • 5

    Ajoutez 4 c. à soupe de crème et mélangez harmonieusement jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse.

  • 6

    Réchauffez 4 c. à soupe de liqueur de framboise dans une petite casserole.

  • 7

    Dès qu’il arrive au frémissement, retirez rapidement et incorporez les feuilles de gélatine, préalablement égouttées.

  • 8

    Mélangez de manière à laisser infuser les feuilles de gélatine.

  • 9

    Coupez le beurre en petits dés.

  • 10

    Répartissez la crème au chocolat dans un bol, puis joignez-y la gelée à la framboise.

  • 11

    Ajoutez les dés de beurre, puis amalgamez le tout pour disposer d’une préparation à consistance homogène.

  • 12

    Incorporez le sucre glace et les jaunes, puis brassez encore harmonieusement.

  • 13

    Déposez ensuite vos cercles, puis enduisez-les d’huile.

  • 14

    Répandez la moitié de la préparation dans les cercles, et recouvrez de framboises.

  • 15

    Nappez de crème chocolat-framboise.

  • 16

    Mettez au frais pendant 1 h.

  • 17

    Après la formation des fondants, réservez-les une nouvelle fois au frais pendant 2 h.

  • 18

    Démoulez ensuite les fondants et déposez par-dessus quelques framboises avant de servir.

  • 19

    Servez bien frais !

Astuces

Pour cette recette de Fondants glacés de chocolat noir à la framboise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page