Ingrédients :
- Chocolat noir pâtissier 200 g
- Pralinoise 200 g
- Œuf(s) entier(s) 6
- Sucre en poudre 125 g
- Beurre 100 g
- Farine 2 c. à soupe
- Noisette(s) 8
- Amande(s) 8
- Noix 8,5 noix
- Ramequins 8
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.8/9 (250°C).
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2
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-les fondre au bain-marie, la pralinoise et les parcelles de beurre, en remuant avec une cuillére en bois.
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3
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le sucre et la farine.
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4
Incorporez à cette préparation la préparation "chocolat/pralinoise" et mélangez intimement.
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5
Metteze dans chaque ramequin, préalablement beurré et fariné, 1 noisette, 1 amande, une d1/2 noix et versez la préparation chocolatée.
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6
Enfournez les ramequins pendant 10 min environ (plus ou moins selon les fours).
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7
Démoulez les fondants encore tiédes ou servez-les dans les ramequins.
Astuces
Pour cette recette de Fondants au chocolat et à la pralinoise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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