Fondants au chocolat noir  et  poires
Par Maxence
20 min
Facile
0,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Farine Farine
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 2
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sucre Sucre 90 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Baie rose(s) Baie rose(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 8 (240°C).

  • 2

    Posez les poires sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en petits dés.

  • 3

    Mettez ensuite le beurre et le chocolat noir dans un bol, puis faites-les fondre au bain-marie.

  • 4

    Fouettez bien le mélange pour le faire lisser.

  • 5

    Prenez un bol et cassez-y les œufs.

  • 6

    Ajoutez le sucre, puis fouettez-les.

  • 7

    Incorporez 2 c. à soupe de farine, puis le chocolat fondu en remuant sans continuellement.

  • 8

    Ajoutez ensuite les petits dés de poires.

  • 9

    Mélangez bien.

  • 10

    Prenez six petits moules individuels, puis beurrez-les.

  • 11

    Remplissez-les de la pâte précédemment obtenue.

  • 12

    Enfournez.

  • 13

    Laissez cuire pendant 10 min.

  • 14

    A la fin de ce temps, retirez les moules du four.

  • 15

    Démoulez.

  • 16

    Concassez finement 1 c. à café de baies roses, puis saupoudrez-en les gâteaux.

  • 17

    Servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Fondants au chocolat noir et poires, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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