Fondant glacé au chocolat et à la crème anglaise
Par gaetan
15 min
1,79/pers
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Ingrédients :

  7,16
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 300 g
  • Crème anglaise Crème anglaise 500 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace 75 g
  • Farine Farine 150 g
  • Liqueur Liqueur

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol, arrosez-le d' 1 c. à soupe d'eau, puis faites-le fondre au bain-marie.

  • 2

    Cassez les œufs, puis dans deux bols distincts séparez les blancs des jaunes.

  • 3

    Ajoutez les jaunes au chocolat fondu de même que le sucre, la farine et 1 bouchon de la liqueur de votre choix.

  • 4

    Mélangez bien le tout.

  • 5

    Montez les blancs en neige fermement et incorporez-les au mélange.

  • 6

    Conservez au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation devienne solide.

  • 7

    Dressez le fondant glacé en pavés dans des assiettes creuses, et entourez-le de crème anglaise.

  • 8

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Fondant glacé au chocolat et à la crème anglaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Anglaise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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