Photo de Fondant aux myrtilles
Par Lacuillère Auxmilledélices
35 min
Facile
1,67/pers
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Ingrédients :

  3,34
  • Préparation
  • Myrtille(s) Myrtille(s) 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 30 g
  • Maïzena Maïzena 30 g
  • Sucre Sucre 30 g
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Cassonade Cassonade 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    A l’aide d’un mixeur, réduisez en purée 200 g de myrtilles préalablement décongelées.

  • 2

    Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Incorporez la purée de myrtilles, la farine et la maïzena. Mélangez bien.

  • 4

    Préparez le coulis de myrtilles.

  • 5

    Faîtes chauffer à feu doux 100 g de myrtilles et la crème liquide. Ajoutez la cassonade. Mixez le tout.

  • 6

    Beurrez 4 moules, versez la moitié de la préparation, ajoutez 1 c. à soupe de coulis de myrtilles et recouvrez avec le reste de la préparation.

  • 7

    Enfournez 10 min à 200°C (th.6/7).

Astuces

Pour cette recette de Fondant aux myrtilles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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