Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupé en morceaux tout en remuant.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le cacao non sucré en fouettant.
Versez le chocolat fondu et remuez afin d'obtenir une préparation lisse.
Beurrez un moule à manquer et versez la préparation dedans. Enfournez 20 min. Une fois cuit, laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Au bain marie, faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Ajoutez le cacao non sucré et la crème fraîche épaisse. Remuez jusqu'à un mélange lisse.
Nappez le fondant du glaçage et laissez le durcir.
Pour cette recette de Fondant au chocolat noir simple, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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