recette-fondant framboise-chocolat
40 min
Facile
1,50/pers
20 commentaires

Voici une recette gourmande de fondant au chocolat framboise pour se faire plaisir quand la récolte des framboises est arrivée. Composé ainsi de chocolat et de framboises, c'est une recette de gâteau gourmand et facile à réaliser que vous pourrez très bien déguster lors de vos repas en famille. Vous pourrez retrouver cette recette dans l’ouvrage "Desserts aux fruits… et autres fantaisies", par Bruno Oliver (Ed. Sud Ouest)

Ingrédients :

  9,00
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre Sucre 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Farine Farine 70 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pour réaliser ce fondant framboise chocolat, commencez par préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Brisez le chocolat en petits morceaux dans un bol, faites-le fondre au micro-ondes puissance moyenne pendant 3 min en mélangeant à mi-temps. Réservez.

  • 3

    Fouettez ensemble, dans un autre bol, le beurre pommade et le sucre pendant 6 min environ jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un par un, la farine en pluie, la pincée de sel puis le chocolat noir fondu.

  • 4

    Répartissez la préparation ainsi obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné (moule de 24 cm) en alternant une couche de pâte au chocolat et framboises, et finissez avec de la pâte. Enfournez pour 30 min les fondant et laissez refroidir avant de démouler. Dégustez ensuite ce fondant chocolat framboise très bon qui doit être bien fondant.

Astuces

Il est également possible de monter les blancs en neige bien ferme pour avoir des fondants plus légers et aérés. Enfin il est également possible de faire fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (20)
Noter la recette:

Très facile ! J'ai mis moins de beurre avec le sucre car j'en avais déjà mis avec le chocoalt pour le faire fondre ! Mais super recette, très facile. Et je dirai 20min de cuisson pour qu'il soit vraiment fondant :) Je recommande pour les invités, les soirées en amoureux ou juste pour les gourmands qui veulent se faire plaisir ! :)

Clara
03 mars 2016

Ce gâteau est très simple à faire et il ravit les amateurs de chocolat.

Véronique
31 janvier 2016

Facile à réaliser et vraiment excellent !

Safiya
19 septembre 2014

Excellent goût ! et pourtant je ne suis pas chocolat au lait !!! mais je l'avais fait comme ça pour ma fille, lors de son anniversaire avec les copines.

Fabienne
17 décembre 2013

Un vrai régal aussi bien pour les enfants que pour les adultes! A refaire!

mimi82
17 novembre 2013

Delicieux !!! Très fondant et ce mariage framboise/chocolat est divin. Un franc succès à chaque fois! Je vais l'essayer avec des poires et non des framboises pour ceux qui n'aiment pas les framboises.

Magali
19 juillet 2013

Petit dessert en amoureux juste parfait! Le coeur coulant de chocolat garnit de framboise evite que se soit ecoeurant-excellent!

Laetitia
05 juin 2013

Moi malheureusement quand j'ai voulu les faie je n'avais plus de chocolat noir ni de sucre donc j'ai remplacer le choco noir par du choco blanc et le sucre par du sucre glace!! Malgrer sa cest une recette qui est vraiment tres bonne!! par la suite je les refait avec les bons ingredients!! J'ai quand même un petit penchant pour le fondant choco blanc!!!

severine
05 octobre 2012

Extra !! Rien besoin de changer, vraiment moelleux, très chocolaté et les framboises relèvent un goût somptueux !

Marine
14 septembre 2012

délicieux 7 personnes a table et tous ont aimer super !!!!!

patrice
17 décembre 2011

EXCELLENT!!!! MES AMIS ME LE RECLAMENT!!!

CATHERINE
16 septembre 2011

Recette extra

LILIAN
10 août 2011

Un délice. Facile à réaliser et il a conquis toute la maisonnée. La première fois que je l'ai fait, je n'avais pas de framboises sous la main, je les ai remplacé par 6 abricots!!! Excellent aussi ! Par contre, je sucre toujours moins que dans les recettes. Merci pour cette recette savoureuse

marie
24 juillet 2011

je ne suis pas trés chocolat mais là avec la framboise c'est vriament délicieux......à faire et à refaire.

Christine
12 mars 2011

exquis!!!!!!!!!!!!!!!

Adeline
01 septembre 2010

Excellente recette... à faire et refaire

Valérie
14 avril 2010

Excellente recette... à faire et refaire

Valérie
14 avril 2010

c'est tros bien merci cuisineaz

tais
07 février 2010

Excellente recette. J'ai réduit un peu la quantité de framboises.

peggy
08 décembre 2009

A trés bon et trés simple !!! Je l'ai fait pour l'anniversaire de mon chéri , il a tellement aimé, qu'il en a mangé 3 part , quel goinfre !!!

marie
07 décembre 2009
Haut de page