Tout le monde adore ce dessert et me dit d'en faire profiter les autres. J'attends vos commentaires.
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat au lait 3 tablette(s)
- Lait entier 1 c. à soupe
- Beurre frais 125 g
- Œuf(s) 3
- Sucre en poudre 80 g
- Farine de sarrasin 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (200°C). Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier et les blancs dans un autre.
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2
Ajoutez le sucre dans celui des jaunes. Faites blanchir le mélange, en battant énergiquement.
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3
Dans le même temps, faites fondre le chocolat avec le beurre frais coupé en petits morceaux et la c. à soupe de lait entier.
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4
Lorsque celui-ci est bien homogène, ajoutez au mélange sucre + jaunes d'oeufs. Ajoutez les 3 c. à soupe rases de farine de sarrasin et mélangez.
-
5
Battez les oeufs en neige et incorporez-les, sans les casser au mélange existant. Mettez du papier sulfurisé au fond d'un plat qui va au four.
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6
Versez-y le mélange et laissez cuire 35 min ou moins si vous le voulez mi-cuit, voire coulant.
Astuces
Pour cette recette de Fondant au chocolat façon Christine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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