Fondant au chocolat et semoule
Par Gladys
1 h 40 min
Facile
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,58
  • Préparation
  • Chocolat à croquer Chocolat à croquer 125 g
  • Sucre Sucre 250 g
  • Semoule Semoule
  • Café Café 4 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 250 g
  • Pour le glaçage:
  • Chocolat à croquer Chocolat à croquer 250 g
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Fractionnez le chocolat, mettez-le dans une casserole avec le café et le sucre. Faites fondre à feu doux en remuant à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirez la casserole du feu, laissez perdre la grosse chaleur. Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux, puis les oeufs battus en omelette et la farine.

  • 2

    Beurrez légèrement le moule, garnissez-le d'une feuille d'aluminium beurré dépassant largement les bords du moule. Faites cuire le gâteau sur le feu au bain-marie non bouillant pendant 45 min.

  • 3

    Préchauffez le four th.3/4 (130ºC).

  • 4

    Sorti du bain-marie, mettez-le au four doux, 20 min. Il est cuit, mais le dessus n'est totalement pris. C'est normal. Laissez-le refroidir pendant 2 ou 3 jours au frais dans son moule. Démoulez-le pour le glacer.

  • 5

    Pour préparer le glaçage: faites fondre le chocolat à croquer au bain-marie puis ajoutez-lui le beurre en fouettant. Versez aussitôt sur le gâteau, étendez-le à la spatule métallique.

Astuces

Pour cette recette de Fondant au chocolat et semoule, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page