Fondant au chocolat de valérie
Par Valérie
40 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 125 g
  • Levure Levure 0,5
  • Lait Lait 0,5 verre(s)
  • Beurre Beurre 125 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs en fouettant.

  • 2

    Ajoutez le sucre, la levure et remuez énergiquement. Puis, incorporez le lait à la préparation.

  • 3

    Faites fondre le chocolat à feu doux (de préférence au bain-marie) avec une c. à soupe d'eau.

  • 4

    Retirez la casserole, ajoutez-y le beurre ramolli et coupez-les en petits morceaux. Une fois le beurre fondu, ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier.

  • 5

    Chemisez un plat allant au four (style moule à cake). Au bout de 20 min, introduisez la pointe d'un couteau. S'il ressort intact, le gâteau est cuit.

  • 6

    Pour agrémenter cette recette, vous pouvez ajouter à la préparation des noisettes en poudre et/ou servir votre gâteau avec une crème anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Fondant au chocolat de valérie, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page