Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Farine 50 g
- Chocolat 100 g
- Cacao 30 g
- Lait 50 cl
- Sucre 125 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 210°C(th.7).
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2
Versez le lait dans une casserole.
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3
Posez la casserole sur un feu vif et portez le lait à ébullition.
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4
Cassez les œufs dans 2 récipients distincts en prenant soin de séparer les blancs des jaunes.
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5
Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs, puis battez le tout jusqu’à blanchissement du mélange.
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6
Incorporez le cacao ainsi que la farine.
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7
Versez-y ensuite le lait chaud et remuez pour avoir une préparation lisse.
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8
Mettez la composition au feu et laissez-la bouillir.
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9
Remuez jusqu'à l’obtention d’une crème.
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10
Ajoutez à cette crème chaude, le chocolat.
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11
Laissez fondre le chocolat.
-
12
Ensuite battez fermement les blancs et ajoutez-les délicatement à la crème.
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13
Enfournez pendant 20 min.
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14
A la fin de la cuisson, laissez refroidir votre gâteau et servez-le avec une boule de glace vanille et de la chantilly.
Astuces
Pour cette recette de Fondant au chocolat à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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