Fondant au chocolat à la ricotta
40 min
Facile
1,57/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,28
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 150 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Lait Lait 4 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie.

  • 4

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient.

  • 5

    Ajoutez la ricotta, le lait et le chocolat fondu puis mélangez bien.

  • 6

    Incorporez la maïzena tout en fouettant jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

  • 7

    Beurrez des ramequins allant au four.

  • 8

    Versez la préparation dans les ramequins.

  • 9

    Enfournez pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

  • 10

    Laissez tiédir à la sortie du four.

  • 11

    Saupoudrez les fondants de sucre glace et servez.

Astuces

Pour cette recette de Fondant au chocolat à la ricotta, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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pas d instruction pour les blancs d'oeufs ????

martine
11 octobre 2023
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