Fondant au chocolat corsé maison
Par oumaima
25 min
0,86/pers
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Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Chocolat Chocolat 1 tablette(s)
  • Beurre Beurre 70 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Farine Farine

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Coupez 55 grammes de beurre en dés et mettez-le dans un bol.

  • 3

    Mettez le chocolat dans une petite casserole puis faites-le fondre au bain marie.

  • 4

    Ajoutez les dés de beurre et mélangez.

  • 5

    Cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes et les blancs dans 2 différents saladiers.

  • 6

    Versez le sucre sur les jaunes et battez-les.

  • 7

    Incorporez le chocolat fondu et mélangez à nouveau l'ensemble.

  • 8

    Ensuite, montez les blancs en neige puis versez-les délicatement sur le mélange aux jaunes.

  • 9

    Mélangez soigneusement.

  • 10

    Enduisez votre moule de beurre et saupoudrez-le de farine.

  • 11

    Renversez-y la préparation et enfournez pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Fondant au chocolat corsé maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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