Fondant chocolat cœur coulant spéculoos
30 min
Facile
0,98/pers
3 commentaires

Un délicieux fondant, à accompagner d’une crème anglaise, pour encore plus de gourmandises !

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine de blé Farine de blé 1 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 3 c. à soupe
  • Sucre roux Sucre roux 50 g
  • Beurre doux Beurre doux 110 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 140 g
  • Levure chimique Levure chimique 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème liquide. Mélangez puis laissez tiédir.

  • 3

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, la farine et la levure chimique. Incorporez alors le mélange de chocolat et de beurre fondus. Mélangez pour avoir une pâte homogène.

  • 4

    Versez la préparation dans des moules ou des petits ramequins puis enfournez pendant 8 min à th.6 (180°C).

  • 5

    Sortez vos fondants du four puis incisez-les délicatement sur le dessus. A l’aide d’une poche à douille, remplissez les fondants de pâte de spéculoos. Remettez le tout au four et poursuivez la cuisson 2 min.

  • 6

    Servez vos fondants chocolat cœur coulant spéculoos chauds ou tièdes.

Diététique :

La pâte de spéculoos est une pâte à tartiner faite avec les célèbres biscuits. Vous pouvez l’acheter en supermarché ou la réaliser vous-même en faisant chauffer 200 ml de lait concentré non-sucré avec 1 c. à soupe de miel et ½ c. à café de cannelle moulue. Mixez ensuite les biscuits, incorporez le mélange lait concentré / miel puis mixez à nouveau pour obtenir une pâte à tartiner lisse et onctueuse. Conservez-la au frais dans un pot hermétique.

Astuces

Présentez vos fondants de façon originale en les servant dans des moules en forme d’animaux pour les enfants ou dans des petites tasses à café, pour les déguster avec vos amis à l’heure du thé !

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Commentaires :

  • (3)
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Deliceux

Eléonore
01 novembre 2013

elle est delicieuse...!!

Angele
15 mars 2013
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