Fondue Suisse romande
Par Robert Brun de Genève, Suisse
25 min
Facile
2,66/pers
1 commentaires

Découvrez la fondue suisse romande réalisée à partir d'un gruyère suisse mi-salé, de vin blanc et de maïzena. À l'approche de l'hiver, c'est l'occasion parfaite de se réunir autour d'une délicieuse fondue en trempant quelques petits morceaux de pains dedans. C'est aussi amusant pour les grands que les petits, lancez-vous le défi de n'en faire tomber aucun du pique, sinon gage assuré !

Ingrédients :

  15,96
  • Beaufort Beaufort 800 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 400 ml
  • Maïzena Maïzena 4 c. à café
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Kirsch Kirsch 5 ml
  • Muscade Muscade 1 c. à café
  • Poivre Poivre
  • Pain Pain 500 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Coupez le fromage en petits morceaux. Réservez. Coupez le pain en dés et passez-le quelques minutes au four. Réservez. Épluchez les gousses d'ail puis les écraser à l'aide d'une fourchette.

  • 2

    Dans un caquelon, ajoutez l'ail écrasée, le vin blanc et la maïzena. Faites chauffer le tout en remuant. Ajoutez ensuite les dés de gruyère suisse et laissez chauffer en remuant sans s'arrêter, à l'aide d'une spatule en bois. Quand le mélange est bien lisse et homogène, ajoutez le kirsch, la muscade et le poivre. Mélangez et servez. Vous n'avez plus qu'à tremper les morceaux de pain dedans.

Astuces

Si la fondue est trop épaisse ajoutez un peu de vin blanc, si au contraire elle est bien trop liquide, n'hésitez pas à ajouter de la maïzena : vous obtiendrez alors une fondue suisse romande réussie !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:
Haut de page