Ingrédients :
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Piment(s) séché(s) 3
- Oignon(s) 2
- Emmental râpé 350 g
- Crème fraîche liquide 20 cl
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Pelez et hachez finement les oignons.
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2
Hachez les piments séchés.
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3
Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole.
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4
Quand l’huile de tournesol est bien chaude, déposez les oignons hachés dans la casserole et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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5
Ajoutez ensuite les tomates pelées et les piments séchés hachés dans la casserole. Salez et poivrez légèrement puis mélangez bien. Laissez mijoter le tout pendant 1 heure à feu doux, en remuant régulièrement.
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6
Juste avant de servir, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche liquide et l'emmental râpé. Rectifiez l’assaisonnement si besoin puis remuez bien.
-
7
Dégustez la fondue mexicaine aux piments séchés bien chaude accompagnée avec des croûtons de pain. Piquez les croûtons de pain sur des pics en bois et trempez-les dans la fondue avant de les déguster.
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8
Accompagnez cette fondue avec de la volaille ou des morceaux de viande ainsi que des pommes de terre cuites à la vapeur et une salade verte assaIsonnée.
Astuces
Pour cette recette de Fondue mexicaine aux piments, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Vraiment excellent !! On peut également y faire tremper du Jambon de Pays coupé en cubes.
Nous venons d'essayer cette recette et c'est très décevant. C'est du pain trempé dans de la sauce tomates, rien de plus. Le fromage râpé ne fond pas, on a presque tout laissé.
Recette incroyable et délicieuse. J' ai hésité à la faire mais ça vaut le détour.
Superbe recette !
Qu'est-ce qu'un caquelon ? Merci de me repondre...
Cette recette est délicieuse car elle est pleine de vitamines !
J'ai envie de faire cette recette ce week end, mais quel fromage choisir ?
J'ai hâte de l'essayer, et d'épater mes amis.
C'est une idée originale, qui donne envie de goûter à ce plat.
J'ai hâte d'essayer.
C'est décidé, je la fait ce soir !
Un plat qui a l'air intéressant et qui change de la fondue habituelle !
Ce n'est pas bête !
Cette recette doit être fameuse.
Ca donne faim.
Hmm ! Cela met l'eau à la bouche, je pense essayer dès ce soir.
Je vais essayer, mais je sais déjà que ce doit être bon.
Je viens de découvrir cette recette et je ne peux donc pas la juger mais elle est photocopiée et je pense que samedi soir, elle en surprendra agréablement plus d'un.
Je ne connaissais pas, mais c'est très bon et original pour les invités.
Quel fromage râpé utiliser ? Merci.