choco
25 min
Facile
0,94/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.

Ingrédients :

  3,76
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 6
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 4
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Fraise(s) Fraise(s) 12
  • Chocolat noir à 64% Chocolat noir à 64% 160 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre dans une casserole au bain-marie ou au four micro-ondes avec un peu d’eau. Hors du feu, ajoutez le lait. Mélangez bien.

  • 2

    Versez le chocolat dans un bol. Pelez les fruits et coupez-les en quartiers. Equeutez les fraises. Piquez les morceaux de fruits à l’aide de brochettes ou de piques en bois. Alternez les fruits. Arrosez-les de citron pour éviter que les fruits ne noircissent.

  • 3

    Servez aussitôt en trempant dans le chocolat.

Diététique :

Voilà une recette de dessert simple et délicieuse ! Elle permet de se faire plaisir tout en faisant le plein de vitamines, notamment de vitamine C qui nous permet d’affronter l’hiver. Quant au chocolat, il est riche en magnésium, ce qui renforce les atouts de la vitamine C.

Astuces

Pour cette recette de Fondue légère au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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