Fondue de camembert dans un pain maison
40 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Un plat réconfortant, convivial qui va ravir les adeptes du fromage. Un repas à la bonne franquette. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog La Cuisine en Amateur de Maryline http://lacuisineenamateur.blogspot.fr

Ingrédients :

  12,50
  • Eau Eau 300 ml
  • Farine Farine 450 g
  • Sel Sel 1,5 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Levure boulangère Levure boulangère 1 sachet(s)
  • Graines de sésame Graines de sésame 3 c. à soupe
  • Camembert Camembert 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Beurre Beurre
  • Pancetta Pancetta

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h
  • 1

    La pâte :

  • 2

    Dans la cuve de la Map : mettez l'eau, la levure, la farine, le sel et l'huile d'olive. Lancez le programme pétrissage (1h30).

  • 3

    Sans la machine: mettez les ingrédients dans un saladier et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Couvrez sous un torchon et laissez reposer la pâte 1heure.

  • 4

    Passé ce laps de temps, dégazez la pâte et coupez 4 pâtons de tailles égales ou formez une boule. Couvrez sous un torchon et laissez reposer 30 min.

  • 5

    Préchauffez le four à 240°.

  • 6

    Enfournez pendant 20 min.

  • 7

    Coupez le dessus de chaque pain.

  • 8

    Retirez la mie.

  • 9

    Frottez avec la gousse d'ail et beurrez le fond des pains.

  • 10

    Enlevez la croûte du camembert et le déposer à l'intérieur du pain.

  • 11

    Enfournez à 180° pour 20-25 min. (Pour une grosse boule, même procédé).

  • 12

    Servez de suite.

  • 13

    Trempez des morceaux de pain et de pancetta.

Astuces

Possibilité d'acheter une boule de pain de campagne.

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Commentaires :

  • (1)
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Super bon on s'est régalé

Pierre
04 mai 2016
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