Foies de volaille aux endives
Par Lulu
1 h
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 500 g
  • Endive(s) Endive(s) 2
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 1 boîte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 3
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 3 c. à soupe
  • Ail haché Ail haché 1 gousse(s)
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 12 tranche(s)
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 125 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Dans le bol d'un mélangeur ou d'un robot, réduisez en purée les olives avec la moitié de l'huile d'olive et l'échalote. Salez et poivrez.

  • 2

    Coupez les poivrons en deux et enlevez les pépins. Hachez finement un des poivrons et réservez.

  • 3

    Dans une poêle, faites sauter les foies de volaille et le poivron hacher dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce que les foies soient rosés. Déglacez avec 2 c. à soupe de vinaigre, salez, poivrez et réservez au chaud.

  • 4

    Dans un bol, mélangez le reste de l'huile, le reste du vinaigre et l'ail. Salez et poivrez.

  • 5

    Pour la présentation, répartissez la purée d'olives au centre de quatre assiettes. Déposez-y un demi poivron.

  • 6

    Répartissez les tranches de jambon de sorte qu'elles soient à l'intérieur et à l'extérieur du poivron. Déposez les foies au centre du poivron, entourez de feuilles d'endives blanchies et crues puis nappez les endives de vinaigrette et décorez de ciboulette.

Astuces

Pour cette recette de Foies de volaille aux endives, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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