Ingrédients :
- Préparation
- Vinaigre de Xérès 1 pointe(s)
- Brocoli(s) 1
- Crème 100 g
- Sel 1
- Poivre 1
- Foie de veau 600 g
- Farine 1
- Huile 1
- Huile d'olive 1
- Vin rouge 200 g
- Orange(s) 3
- Beurre 150 g
- Betterave rouge 1
- Radis 4
- Navet(s) 1
- Cèpe 1
- Chou-fleur 1
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Chou(x) 1 pointe(s)
Préparation :
-
1
Purée de brocolis :
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2
Cuire 1 brocoli à l'anglaise.
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3
Egoutter et mixer avec 100g de crème, sel et poivre.
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4
Réserver.
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5
Foie de veau :
-
6
Réaliser des tranches épaisses dans 600g de foie de veau.
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7
Les passer dans la farine.
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8
Dans une poêle tiède avec de l'huile, les colorer sur chacune des faces.
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9
Finir la cuisson au four à 160°C jusqu'à l'obtention d'une coloration rosée.
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10
Sauce :
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11
Dans une casserole, faire réduire 200g de vin rouge et 150g de vinaigre de xérès jusqu'à l'obtention d'un état sirupeux.
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12
Déglacer avec le jus de 3 oranges.
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13
Monter au beurre avec 150g de beurre.
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14
Légumes croquants :
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15
Couper en fines lamelles à la mandoline : 1 betterave orange, 1 betterave rouge, 4 gros radis ronds, 1 navet, 1 cèpe rond, 1 tête de chou romanesco, 1 chou fleur violet, 1 oignon rouge et une pointe de chou pak choi.
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16
Assaisonner les légumes séparément avec sel, poivre et huile d'olive au moment du dressage.
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17
Dressage :
-
18
Avec un emporte pièce rond, réaliser un rond de fine purée dans l'assiette.
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19
Poser le foie de veau en rectangle dessus.
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20
Ajouter harmonieusement les légumes croquants autour.
-
21
Assaisonner avec quelques gouttes d'huile d'olive et la sauce.
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22
Assaisonner à la fleur de sel, poivre du moulin et une pluche de cerfeuil.
Astuces
Pour cette recette de Foie de veau en 2 cuissons, brocolis et légumes croquants (parents), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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