Foie de veau en 2 cuissons, brocolis et légumes croquants (parents)
10 min
Intermédiaire
7,90/pers
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Ingrédients :

  31,60
  • Préparation
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 pointe(s)
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Crème Crème 100 g
  • Sel Sel 1
  • Poivre Poivre 1
  • Foie de veau Foie de veau 600 g
  • Farine Farine 1
  • Huile Huile 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • fileName.jpg Vin rouge 200 g
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Beurre Beurre 150 g
  • Betterave rouge Betterave rouge 1
  • Radis Radis 4
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Cèpe Cèpe 1
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Chou(x) Chou(x) 1 pointe(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Purée de brocolis :

  • 2

    Cuire 1 brocoli à l'anglaise.

  • 3

    Egoutter et mixer avec 100g de crème, sel et poivre.

  • 4

    Réserver.

  • 5

    Foie de veau :

  • 6

    Réaliser des tranches épaisses dans 600g de foie de veau.

  • 7

    Les passer dans la farine.

  • 8

    Dans une poêle tiède avec de l'huile, les colorer sur chacune des faces.

  • 9

    Finir la cuisson au four à 160°C jusqu'à l'obtention d'une coloration rosée.

  • 10

    Sauce :

  • 11

    Dans une casserole, faire réduire 200g de vin rouge et 150g de vinaigre de xérès jusqu'à l'obtention d'un état sirupeux.

  • 12

    Déglacer avec le jus de 3 oranges.

  • 13

    Monter au beurre avec 150g de beurre.

  • 14

    Légumes croquants :

  • 15

    Couper en fines lamelles à la mandoline : 1 betterave orange, 1 betterave rouge, 4 gros radis ronds, 1 navet, 1 cèpe rond, 1 tête de chou romanesco, 1 chou fleur violet, 1 oignon rouge et une pointe de chou pak choi.

  • 16

    Assaisonner les légumes séparément avec sel, poivre et huile d'olive au moment du dressage.

  • 17

    Dressage :

  • 18

    Avec un emporte pièce rond, réaliser un rond de fine purée dans l'assiette.

  • 19

    Poser le foie de veau en rectangle dessus.

  • 20

    Ajouter harmonieusement les légumes croquants autour.

  • 21

    Assaisonner avec quelques gouttes d'huile d'olive et la sauce.

  • 22

    Assaisonner à la fleur de sel, poivre du moulin et une pluche de cerfeuil.

Astuces

Pour cette recette de Foie de veau en 2 cuissons, brocolis et légumes croquants (parents), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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