Recette de foie Gras de canard du Sud-Ouest IGP au cacao et aux pommes
Par Foie gras du sud ouest IGP
1 h 10 min
Intermédiaire
18,33/pers
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Ingrédients :

  109,98
  • Préparation
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 1 lobe
  • Pomme golden(s) Pomme golden(s) 1
  • Cacao amer Cacao amer 1 c. à soupe
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Poivre moulu Poivre moulu 0,5 c. à café
  • Calvados Calvados 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 noix

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Trois jours avant, dénervez délicatement le lobe de Foie Gras de canard du Sud-Ouest IGP. Mettez-le dans un plat avec le calvados, le sel et le poivre. Couvrez avec un film alimentaire, laissez mariner une nuit.

  • 2

    Deux jours avant, épluchez la pomme, coupez-la en tranches fines, faites-les dorer 2 min dans le beurre dans une poêle, égouttez-les sur un papier absorbant.

  • 3

    Répartissez 1/3 de foie gras mariné dans le fond d’une terrine. Déposez délicatement la moitié des pommes et la moitié du cacao dessus. Remettez 1/3 du foie gras puis le reste des pommes et du cacao et finissez avec le reste du foie gras. Pressez légèrement.

  • 4

    Mettez le foie gras à cuire 30 min au four préchauffé 150°C (th.5) au bain-marie. Sortez le foie gras, laissez-le refroidir et déposez une presse dessus. Laissez-le une nuit au frais.

  • 5

    La veille, retirez la presse, lissez la surface avec le dos d’une cuillère, chauffez l’excédant de graisse dans une casserole puis coulez-la sur la terrine. Laissez reposer le foie gras si possible 1 jour au frais.

  • 6

    Le jour même démouler et de déguster votre foie gras de canard du Sud-Ouest au cacao et aux pommes avec des toasts de pain d’épices ou de pain aux fruits.

Astuces

Pour cette recette de Foie Gras de canard du Sud-Ouest IGP au cacao et aux pommes, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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