Foie gras d'été miel et concombre
Par jef
2 h
Facile
8,50/pers
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Cette recette me vient de ma grand-mère qui a travaillé pour un très grand chef . Cette recette convient à ceux qui aiment le foie gras légèrement rosé.

Ingrédients :

  34,00
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Foie Foie 2
  • Miel Miel 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Feuille(s) de menthe Feuille(s) de menthe 1 feuille
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Coupez le foie gras dans son épaisseur afin d'obtenir 4 tranches fines.

  • 2

    Enlevez les pépins du concombre et coupez-le en tranches de maniére à envelopper le foie gras (qui est déjà salé et poivré).

  • 3

    Faites revenir cette préparation à feu doux dans la créme fraiche jusqu’à frémissement de cette créme (elle doit brunir).

  • 4

    A ce moment, rajoutez le miel et laissez 10 min à feu doux.

  • 5

    Laissez durcir quelques secondes et servez avec des beignets de purée.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras d'été miel et concombre, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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