Foie gras à l'armagnac
27 min
Intermédiaire
26,00/pers
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Ingrédients :

  104,00
  • Préparation
  • Foie gras cru Foie gras cru 700 g
  • Armagnac Armagnac 15 cl
  • Vieux Xérès Vieux Xérès 10 cl
  • Graisse d'oie Graisse d'oie 4 c. à soupe
  • Muscade Muscade 7
  • Eau Eau
  • Sel Sel 2 c. à café
  • Poivre Poivre 0 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Mettez le foie au réfrigérateur 3 heures.

  • 2

    Ouvrez les 2 lobes et à l'aide de la pointe d'un coupeau dénervez-le. Ôtez les parties vertes.

  • 3

    Remplissez un saladier d'eau froide et d'1 c. à café de sel. Mettez le foie gras à tremper dedans.

  • 4

    Sortez le foie et épongez-le. Déposez le foie dans un plat spécial micro-ondes.

  • 5

    Saupoudrez le foie de sel, de poivre et de muscade.

  • 6

    Arrosez de vin et laissez mariner une nuit.

  • 7

    Mettez au four 6 min 30 en position décongélation.

  • 8

    Sortez le foie et mettez-le dans une terrine.

  • 9

    Tassez bien.

  • 10

    Versez la graisse d'oie tiédie et fermez le couvercle.

  • 11

    Mettez au frais 48 heures minimum.

Astuces

Pour cette recette de Foie gras à l'armagnac, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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