Ingrédients :
- Préparation
- Pâte à pain 300 g
- Ricotta 150 g
- Oignon(s) rouge(s) 2
- Fleur(s) de thym
- Ail 2 gousse(s)
- Farine
- Huile d'olive
- Parmesan 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
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2
Mettez la pâte à pain dans un saladier puis arrosez-la d'1 c. à soupe d’huile d’olive.
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3
Malaxez-la pendant 1 min.
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4
Couvrez le bol avec un linge de cuisine propre, puis laissez reposer la pâte pendant 30 min à température ambiante.
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5
Épluchez ensuite l’ail et les oignons puis, lavez-les.
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6
Sur une planche de cuisine, détaillez l’oignon en fines rondelles. Réservez-le dans un récipient adapté.
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7
Hachez l'ail, puis réservez-le dans un autre bol.
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8
Prenez une plaque à pâtisserie et huilez-la légèrement.
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9
Saupoudrez votre plan de travail, d'1 c. à soupe de farine.
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10
Sortez la pâte puis déposez-la sur le plan de travail.
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11
Aplatissez-la en lui donnant une forme ronde.
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12
Déposez-la ensuite sur la plaque à pâtisserie puis piquez-la avec une fourchette.
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13
Arrosez le dessus de la pâte d'1 c. à soupe d’huile d’olive.
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14
Parsemez la pâte de gruyère râpé, puis placez-la au four pendant 15 min.
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15
Pendant ce temps, versez un peu d’huile dans une sauteuse et posez-la sur un feu vif.
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16
Faites-y suer l’oignon et l’ail pendant 2 min.
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17
Mettez-y du sel, du poivre et parsemez d’1 c. à café de fleurs de thym.
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18
Sortez la foccacia du four et mettez-la dans un plat.
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19
Répandez la ricotta dessus puis recouvrez avec les oignons et l'ail revenus à la sauteuse.
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20
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Foccacia ricotta, oignons rouges et fleurs de thym, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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