Ingrédients :
- Farine T55 500 g
- Huile d'olive 10 cl
- Levure boulangère fraîche 20 g
- Café 2 c. à café
- Eau tiède 25 cl
- Crottin(s) de chèvre 2
- Figues fraîche(s) 3
- Pancetta 150 g
Préparation :
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1
Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez dissoudre environ 10 min.
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2
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez alors la levure et son eau ainsi que l'huile puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrez cette pâte d'un linge et laissez-la gonfler 1h à température ambiante.
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3
Une fois ce temps écoulé, elle doit avoir doubler de volume. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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4
Etalez la pâte sur une plaque de four farinée et aplatissez-la afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1cm et demi.
-
5
Emiettez alors les crottins de chèvre sur le dessus, puis répartissez la pancetta coupée en lanières sur toute la surface. Pour finir, enlevez la peau des figues, coupez-les en quartiers et répartissez sur la pancetta et le fromage. Versez un léger filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 min environ.
Astuces
Pour cette recette de Focaccia chèvre, figues et pancetta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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