Focaccia à la tapenade et aux tomates cerise
Par martha
20 min
0,75/pers
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Ingrédients :

  3,00
  • Préparation
  • Tapenade Tapenade
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 12
  • Semoule de blé Semoule de blé 250 g
  • Farine Farine 250 g
  • Levure fraîche Levure fraîche 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Eau tiède Eau tiède 40 cl
  • Origan Origan 1 branche(s)
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Remplissez un bol d’eau tiède.

  • 3

    Versez-y la levure et mélangez afin de la dissoudre entièrement puis, réservez.

  • 4

    Placez dans le bol d'un robot la farine et la semoule.

  • 5

    Ajoutez du sel et du sucre puis, mélangez.

  • 6

    Ajoutez ensuite, la levure diluée au mélange de farine et pétrissez à l’aide de vos doigts pendant 10 min.

  • 7

    En pétrissant, veillez à obtenir une boule de pâte souple et homogène.

  • 8

    Couvrez le bol de film étirable et laissez la pâte pendant 1 h à l'abri des courants d'air afin qu’elle lève.

  • 9

    Sortez la pâte et posez-la sur une planche de cuisine pour la pétrir avec les mains.

  • 10

    Après cela, étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé rectangulaire de mesures 25x30.

  • 11

    Recouvrez toute la surface de la pâte avec de la tapenade.

  • 12

    Repliez votre pâte en 2 dans le sens de la longueur, puis repliez-le une seconde fois en 2.

  • 13

    Étalez de nouveau cette pâte en rectangle.

  • 14

    Enduisez d’huile le dessus de la pâte avec l’aide d’un pinceau.

  • 15

    Lavez, épépinez les tomates et découpez-les en deux.

  • 16

    Disposez-les sur la focaccia en les enfonçant légèrement.

  • 17

    Nettoyez l'origan et réduisez-le en miettes sur la focaccia.

  • 18

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Réalisez en 18 étapes cette recette de Focaccia à la tapenade et aux tomates cerise avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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