Florentins avec peau d'orange
Par Yves
45 min
Facile
0,43/pers
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Ingrédients :

  17,20
  • Préparation
  • Crème fraîche Crème fraîche 0,5 verre(s)
  • Sucre Sucre 0,5 verre(s)
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Orange(s) Orange(s) 1 verre(s)
  • Cerises confites Cerises confites 1 verre(s)
  • Amande(s) Amande(s) 150 g
  • Farine Farine 6 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Pour la décoration :
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites chauffer le four th.5 175ºC.

  • 2

    Dans une casserole faites chauffer la crème, le beurre, le sucre, le miel, les peaux d'oranges et les cerises coupées en morceaux jusqu'a ébullition sur feu doux puis retirez du feu.

  • 3

    Ajoutez-y les amandes effilées et la farine, étalez la préparation avec une cuillère humide en rond de 8 cm de diamètre sur la plaque du four beurrée. Faites cuire pendant 5 à 6 min sortir du four, avec le rond d'un verre reformez les palets en resserrant les bords en donnant au verre des mouvements circulaires. Remettez au four 4 min.

  • 4

    Refroidissez les palets et disposez-les sur une grille. Fondez le chocolat noir au bain marie. Etalez le chocolat fon du sur le dos de chaque palets et avec un triangle dentelle ou un couteau à dents (scie a pain), dessinez des vagues sur le chocolat encore liquide. Laissez refroidir complètement. Peu se garder une semaine dans une boite à gâteau (au sec car les amandes prennent vite l'humidité).

Astuces

Pour cette recette de Florentins avec peau d'orange, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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