Ingrédients :
- Préparation
- Fleur(s) de courgette 8
- Ricotta 100 g
- Huile d'olive
- Origan
- Curcuma
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez soigneusement les fleurs de courgettes dans un bol d’eau.
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2
Essorez-les sur du papier absorbant, puis réservez dans un plat.
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3
Enlevez le pistil à l’intérieur des fleurs sans les abîmer.
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4
Dans un saladier, mélangez la ricotta avec 2 c. à café de fleur de sel, 1 c. à café de poivre, 2 c. à café de curcuma et 2 c. à café d’origan.
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5
Arrosez de 2 c. à soupe d’huile.
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6
Farcissez les fleurs de courgettes de cette préparation à l’aide d’une poche à douille.
-
7
Dans une poêle au feu, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile.
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8
Incorporez les fleurs garnies, puis laissez cuire pendant 10 min en les retournant de temps en temps.
-
9
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Fleurs de courgettes fourrées à la ricotta maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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