Ingrédients :
- Fleur(s) de courgette 8
- Ricotta 250 g
- Œuf(s) 1
- Huile d'olive
- Parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Ouvrez pour commencer les fleurs de courgettes avec délicatesse.
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3
Retirez ensuite les pistils, puis nettoyez les fleurs et déposez-les dans un plat.
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4
Dans un saladier, mélangez la ricotta avec 2 c. à soupe de parmesan.
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5
Cassez-y l’œuf, puis salez et poivrez à votre convenance.
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6
Remplissez ensuite les fleurs de cette farce, puis disposez-les dans un plat à gratin préalablement enduit d’un filet d’huile d’olive.
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7
Arrosez les fleurs farcies d’un autre filet d’huile, puis enfournez-les.
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8
Laissez cuire pendant 10 min.
Astuces
Pour cette recette de Fleur de courgettes farcies à la ricotta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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