Ingrédients :
- Poireau(x) 4
- Surimi(s) 20 barquette(s)
- Crème fraîche c. à soupe
- Œuf(s) 3
- Beurre 20 g
- Cerfeuil 1 bouquet(s)
- Persil 1 bouquet(s)
- Baie rose(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Coupez le vert des poireaux et ne gardez que le blanc.
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2
Lavez-les, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 10 mn à la vapeur.
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3
Prélevez la partie orange des bâtonnets de surimi et réservez-les pour la suite de la recette.
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4
Dans le bol d'un robot-coupe, rassemblez la chair du surimi, les poireaux, la crème fraîche, les oeufs. Assaisonnez de sel et de poivre. Mixez afin d'obtenir une préparation homogène.
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5
Dans 4 ramequins beurrés, disposez les feuilles de surimi espacées les unes des autres, côté orange contre les parois des moules.
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6
Répartissez la préparation dans les ramequins. Lissez la surface et recouvrez-les de papier aluminium.
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7
Faites cuire 15 mn à la vapeur.
-
8
Pour servir, démoulez les flans en passant une lame à l'intérieur des ramequins. Retournez-les sur le plat de service et servez-les tièdes, décorés de pluches de cerfeuil et de baies roses.
Astuces
Pour cette recette de Flans de poireau au surimi, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
N'ayant pas de cocotte, je les fais cuire au bain marie dans le four.
Faites cuire à la vapeur dans une cocotte minute, il faut mettre un bout de chiffon au fond, ça fait moins de bruit...