Flans de carottes au curry
1 h 5 min
Facile
0,88/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Carotte(s) Carotte(s) 600 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Curry en poudre Curry en poudre 0,5 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau pendant 25 min.

  • 2

    Pendant ce temps, mettez la crème dans une casserole. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux pendant 3 min. Retirez du feu, ajoutez le curry et mélangez. Couvrez et gardez de côté. Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Une fois les carottes cuites, égouttez-les et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la crème au curry, l'oeuf entier et les jaunes. Faites tourner rapidement pendant 1 min.

  • 4

    Beurrez 6 ramequins et versez-y la préparation. Disposez les ramequins dans un plat creux allant au four. Ajoutez 2 verres d'eau dans le fond. Faites cuire au four au bain-marie pendant 20 min. Démoulez dés la sortie du four et servez avec une salade.

Astuces

Pour cette recette de Flans de carottes au curry, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

je vais faire cette recette mais je vais remplacer le curry par du curcuma

Faure
24 mars 2014

J'ai testé hier soir avec des carottes du jardin. Très bon dommage j'ai mis trop de curry. Mais c'est vrai qu'il n'y a pas l'aspect 'Flan' mais c'est quand même très, très bon.

Catherine
17 février 2013

Un goût à tomber, mais les flans auraient mérité plus de cuisson pour avoir la texture escomptée. Je referai la recette, mais sans ajouter d'oeufs et en servant ça en purée.

Clémence
12 mars 2011

J'ai fait cuire 10 minutes de plus pour une meilleure tenue. Comme il en restait, je les mangé froid, et là...je les ai trouvé meilleurs.

Christine
23 octobre 2010

j'y ai mis des œufs entiers au lieu des jaunes d'œufs et ai remplacé la crème par moitié crème allégée moitié lait écrémé (le tout chauffé) > un vrai délice !

Marenka
18 octobre 2010

tres bon, attention à la quantité de curry qui peut masquer le goût de la carotte...

mums
23 juillet 2010

Très bon

Gaëlle
08 juin 2010

Facile, léger, je l'ai servi en entrée, je recommence, mais je vais mettre 2 blancs d'œufs montés en neige, pour plus de légèreté. Et des graines de cumin à la place du curry.

Sandrine
11 janvier 2010

Mon fils de 4 ans réfractaire aux légumes a mangé deux flans à lui tout seul. Merci !!!!

Claire
02 novembre 2009

Pour Anita : l'apport calorique est de 95kcal pour une personne (130g environ de flan) le recette entière fait 570kcal mais elle est pour six personnes. L'apport lipidique de ce plat pour une personne est de 8,7g. en utilisant de la crème allégée (15%) on peut encore diminuer l'apport lipidique en supprimant un jaune d'oeuf. Donc au 100g on a 73kcal et 6,7g de lipides !

Léa
16 septembre 2009

Pourquoi n'indiquez vous pas le nombre de calories aux 100 g, ainsi que les lipides aux 100 g , on pourrait l'incorporer dans un menu minceur, avec une crème épaisse mais allègée, ce serait délicieux avec un poisson...

Anita
06 février 2004

un petit truc : mettre dans l'eau de cuisson un cube de bouillon de volaille dégraissé et une cuillère à café de sucre ! Cela réhausse le goût.

Alain
06 février 2004
Haut de page