Flan vanillé en pâte brisée de ma grand-mère
Par DIALLO
45 min
Facile
0,69/pers
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Ingrédients :

  4,14
  • Préparation
  • Farine Farine 40 g
  • Vanille Vanille 1
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Lait Lait 50 cl
  • Sucre Sucre 65 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).

  • 2

    Prenez un moule à tarte.

  • 3

    Dressez-y la pâte brisée.

  • 4

    Dans un bol, délayez la farine avec un peu de lait.

  • 5

    Cassez l'œuf au-dessus puis, mélangez le tout.

  • 6

    Versez le reste du lait dans une casserole au feu.

  • 7

    Faites-le bouillir avec le sucre.

  • 8

    Fendez la gousse de vanille en 2.

  • 9

    Grattez-en l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour recueillir les graines.

  • 10

    Ajoutez cette gousse de vanille et ses graines au mélange au feu.

  • 11

    Ensuite, versez le mélange de la casserole sur la préparation du bol.

  • 12

    Mélangez précautionneusement puis versez l’appareil obtenu sur le fond de tarte dans le moule.

  • 13

    Enfournez le moule et laissez cuire pendant 25 min.

  • 14

    Assurez-vous que le flan est pris avant de retirez le moule du four.

Astuces

Pour cette recette de Flan vanillé en pâte brisée de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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