Flan pâtissier simple à ma façon
Par guylaine
45 min
1,30/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,20
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Farine Farine 45 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 45 g
  • Lait Lait 35 cl
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7(200°C).

  • 2

    Ensuite, versez le lait dans un faitout et ajoutez-y la crème.

  • 3

    Fendez la gousse de vanille puis raclez-la avec la pointe du couteau au dessus du faitout.

  • 4

    Ajoutez la gousse au contenu du faitout puis portez le tout à ébullition.

  • 5

    Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol.

  • 6

    Ajoutez le sucre puis fouettez le tout.

  • 7

    Ensuite, dans un bol, mélangez la farine et le fécule de maïs.

  • 8

    Incorporez-les aux œufs.

  • 9

    Retirez la gousse de vanille du mélange du faitout puis rajoutez-le au contenu du saladier.

  • 10

    Mélangez bien.

  • 11

    Beurrez un moule et mettez-y la préparation.

  • 12

    Enfournez ensuite, pendant 30 min.

  • 13

    Puis, sortez votre flan du four et laissez-le refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Flan pâtissier simple à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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