Flan pâtissier au citron
1 h
Facile
1,38/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,04
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Lait Lait 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 160 g
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 120 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Versez le lait dans une casserole.

  • 3

    Incorporez le jus de citron au lait, puis à feu vif, faites bouillir le tout.

  • 4

    Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol.

  • 5

    Ajoutez le sucre en poudre puis mélangez.

  • 6

    Incorporez la fécule de pomme de terre et mélangez le tout pour obtenir une préparation lisse.

  • 7

    Ajoutez petit à petit le lait bouillant sur le mélange puis remettez-le à feu doux pendant 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  • 8

    Beurrez et farinez un moule à tarte.

  • 9

    Placez-y la pâte feuilletée puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  • 10

    Versez-y la préparation en l'étalant bien à l'aide d'une spatule.

  • 11

    Coupez les citrons en rondelles. Retirez-y les pépins si besoin.

  • 12

    Placez les rondelles de citrons sur le flan, en les enfonçant légèrement dans la préparation aux oeufs.

  • 13

    Enfournez pendant 40 minutes.

  • 14

    A la fin de la cuisson, laissez refroidir le flan pâtissier sur une grille puis démoulez-le.

  • 15

    Conservez au frais jusqu'au service.

  • 16

    Dégustez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Flan pâtissier au citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Recette à fuir. C'est une honte d'écrire une recette aussi fausse. Le lait caille forcément avec le citron. Le but est de faire un flan, pas un fromage... Un désastre allez ciao

Sylvie
25 mars 2021

Bonjour Effectivement il ne faut pas faire bouillir le lait avec le citron incompatible l'acidité du citron avec la chaleur fait cailler le lait. Mettez le jus du citron dans la préparation oeuf sucre et la pas de problème

Chantal
03 février 2018

bonjour il me semble que le citron fait cailler le lait , quel est la savante personne qui va nous expliquer comment elle fait ce flan au citron , et comment fait elle pour que le lait ne caille pas au moment où elle verse le citron dedans !!!

Sylvain
25 mars 2017
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