Photo de Flan portugais à la cannelle
28 min
Facile
0,97/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
  • Fromage frais Fromage frais 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 300 g
  • A corriger A corriger 7
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 7 g
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 18 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Découpez dans la pâte feuilletée 6 disques de 10 cm de diamètre environ. Façonnez-les à la main pour leur donner une forme de petits moules, au besoin, maintenez-les dans du papier aluminium et réservez-les au frais.

  • 3

    Dans un saladier, fouettez le fromage frais, le sucre en poudre, les jaunes d’œufs et la cannelle.

  • 4

    Versez la préparation dans les petits moules de pâte et enfournez.

  • 5

    Faites cuire 15 à 18 min.

  • 6

    Sortez les flans du four, laissez-les refroidir.

  • 7

    Saupoudrez de sucre glace et servez.

Astuces

Cette recette est idéale pour un petit déjeuner original. Même si ces flans sont excellents à la sortie du four, n'hésitez pas à en réserver quelques-uns. Faites-les simplement réchauffer 1 à 2 min dans une poêle, et servez-les accompagnés d'un café, thé ou chocolat matinal, pour un réveil en douceur...

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

je suis désolée mais ce n'est pas portugais !!! on ne met pas de fromage frais !!!

eva
08 octobre 2013

c'est excellent !

Lydie
21 janvier 2013

Mon mari est de Lisbonne et il a beaucoup aimé.

muriel
14 novembre 2006

A servir avec une crème anglaise c'est délicieux!!

Marina
12 août 2005

Le vrai nom est "pasteis de nata" et en effet les meilleurs sont de belem du côté de lisbonne. C'est un dessert très fin et bon.

Ines
07 juillet 2005

Le vrai nom est "Pasteis", et les meilleurs se trouvent à BELEM (près de Lisbonne).

Blandyne
14 mars 2005
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