Photo de Tarte au flan
1 h 15 min
Facile
0,85/pers
27 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 500
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 200 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre roux Sucre roux 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1
  • Farine Farine 100 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C). Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine.

  • 2

    Versez le lait en filet en fouettant sans arrêt. Réservez.

  • 3

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.

  • 4

    Garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette puis versez la préparation à flan dedans.

  • 5

    Enfournez et faites cuire 50 min.

  • 6

    Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier aluminium.

  • 7

    Deux minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux.

  • 8

    Sortez la tarte du four et laissez refroidir.

  • 9

    Placez au frais pendant au moins 1 h avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Flan en tarte, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (27)
Noter la recette:

Il y a beaucoup trop de quantité. J'ai pu faire 2 tartes avec tout ca! On peut largement tout diviser par 2. Et ajouter du sucre... car cette recette en manque cruellement... Mais le résultat a quand meme une belle apparence et une jolie couleur de flan.

sandra
01 février 2013

Super bon !!!! Merciiii

Yasmina
17 juillet 2010

une excellente recette, c'est la première fois que je fait un flan, et vraiment J'adore ...

Ines
01 juin 2010

Oui :) Très bonne recette ;)

Mathilde
19 février 2010

Une très bonne recette . :) Un délicieux gâteau , Très simple à faire .

Mathilde
10 février 2010

je le trouve délécieux !!!

lynda74
07 septembre 2009

Il faut remplacer la farine par de la maizena, c'est encore délicieux.

yanis
23 septembre 2008

Très bon !

Audrey
22 septembre 2008

Le fond de mon flan est très dense. J'ai fais cette tarte 2 fois et j'ai eu le même résultat. C'est un peu décevant, car toute la famille adore les tartes au flan. Je vais recommencer, en faisant cuire un peu moins longtemps comme le propose Martine et je reviendrai vous donner le résultat ! Avez-vous eu aussi ce problème ? Merci de me répondre.

Christa
23 décembre 2007

Vraiment très bon mais j'ai remplacé le lait par de la crème liquide.

karine
19 juillet 2007

Je trouve qu'1 litre de lait fait beaucoup mais facile de préparation.

damien
14 juin 2007

5/5 : parfait avec 2 sachets de sucre vanillé et moins de sucre en poudre.

Fab
31 mai 2007

Super bonne, merci !

CHARLES
14 mars 2007

Merci!! Moi qui cherchait desespérement cette recette pour en finir avec les sachets de préparation !!

karine
19 décembre 2006

C'est une super recette, trop délicieuse !!!

lucie
28 novembre 2006

C'est "trop bon", cette recette !!!

magalie
21 novembre 2006

Très facile à faire ! Avec ma fille de 3 ans et demi, on s'est est bien amusées.

elisabeth
25 octobre 2006

Très facile ! Je n'ai mis que 100 g de sucre au lieu de 200 g, c'est très bon !

isabelle
18 octobre 2006

Vraiment très facile à faire et surtout très bon ! Merci encore.

amandine
31 août 2006

Superbe recette pour débutant. On a vite les compliments de la famille !!!

Flavien
17 mai 2006
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