Flan de poisson aromatisé au basilic "fait maison"
Par ouahiba
1 h 10 min
Intermédiaire
2,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,30
  • Préparation
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 600 filets
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Basilic Basilic 10 feuille
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Huile d'olive Huile d'olive 48 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Commencez par laver soigneusement, éplucher et épépiner les tomates.

  • 2

    Une fois terminé, découpez-les en menus morceaux, puis faites-les fondre dans une casserole dans laquelle vous aurez versé de l'huile et porté au feu.

  • 3

    Épluchez, puis mixez ensuite les gousses d’ail, et incorporez-les à la préparation puis, remuez.

  • 4

    Laissez-les mitonner jusqu’à l’assèchement de jus et réservez-les.

  • 5

    Battez les œufs en omelette avec une pincée de sel et de poivre, puis émiettez les feuilles de basilic.

  • 6

    Broyez ensuite le cabillaud, et versez-y la purée de tomates, les œufs en omelette et les feuilles de basilic préalablement hachées.

  • 7

    Répartissez toute la préparation dans un moule parfaitement graissé, puis faites cuire à th. 5, (150° C) au bain-marie pendant environ 40 minutes.

  • 8

    Au bout des 40 minutes, retirez-les, laissez tiédir puis démoulez.

  • 9

    Au moment de servir, mettez tout autour du flan, des quartiers de tomates.

  • 10

    Voilà c’est prêt.

  • 11

    Vous pouvez servir votre flan de poisson "maison" avec une mayonnaise parfumée d’un hachis de basilic (si vous le souhaitez).

Astuces

Pour cette recette de Flan de poisson aromatisé au basilic "fait maison", vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page