Flan de saint-jacques et merlan
Par Concetta
30 min
Facile
5,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques
  • Filet(s) de merlan Filet(s) de merlan 200 filets
  • Crème liquide Crème liquide
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Épluchez, lavez l’échalote puis, sur une planche de cuisine, hachez-la finement.

  • 2

    Dans un bol, mettez l'échalote.

  • 3

    Ajoutez 2 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile, du sel et un peu de poivre.

  • 4

    Faites-y mariner les Saint-Jacques pendant 2 h.

  • 5

    Égouttez-les ensuite dans une passoire.

  • 6

    Prenez 4 ramequins.

  • 7

    Beurrez-les puis déposez dans chacun de ces récipients, une noix de Saint-Jacques.

  • 8

    Dans 2 petits bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 9

    Dans le bol d'un robot, mettez les filets de merlan et le reste des noix de Saint-Jacques avec la marinade.

  • 10

    Mixez bien en y ajoutant vos jaunes d'œufs et 1 tasse à café de crème liquide.

  • 11

    Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • 12

    Garnissez-en vos 4 ramequins beurrés puis, mettez-les dans le panier vapeur.

  • 13

    Dans une cocotte au feu, versez 75 cl d'eau.

  • 14

    Placez le panier en position haute.

  • 15

    Fermez la cocotte.

  • 16

    Laissez chauffer puis réduisez le feu dès que la vapeur s'échappe.

  • 17

    Laissez cuire pendant 10 min.

  • 18

    Ouvrez la cocotte.

  • 19

    Démoulez vos flans.

  • 20

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Flan de saint-jacques et merlan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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