Flan de carottes facile
Par Michèle
1 h 5 min
Facile
1,21/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,84
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 paquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 300 g
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C) (350°F).

  • 2

    Etalez la pâte feuilletée au rouleau. Beurrez un moule à bords hauts et tapissez-le de pâte. Enfournez pour 20 min.

  • 3

    Râpez les zestes de citrons puis pressez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

  • 4

    Dans une casserole, chauffez 30 g de beurre à feu doux. Ajoutez-y les carottes, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire environ 20 min en tournant de temps en temps.

  • 5

    Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette avec le lait, puis ajoutez le sucre, le jus de citron, sel et poivre. Versez le mélange aux oeufs dans le fond de pâte précuit et repartez les carottes dessus.

  • 6

    Remettez au four pour 15 min. Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Flan de carottes facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La recette ne correspond pas du tout à la photo ...

Rachel
20 mars 2021
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