Ingrédients :
- Aubergine(s) 1
- Courgette(s) 2
- Jambon blanc 4 tranche(s)
- Œuf(s) 3
- Crème liquide 20 cl
- Herbes de provence
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Lavez et coupez l’aubergine en cubes, puis faites-la revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que les dés commencent à fondre. Retirez du feu.
-
3
Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les de jambon, puis de cubes d’aubergine.
-
4
Dans un récipient, fouettez les avec la crème. Ajoutez les herbes de Provence et salez, puis versez sur les légumes.
-
5
Enfournez durant 45 min.
Astuces
Pour cette recette de Flan de courgettes et d'aubergine au jambon blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :