Flan de courgettes et d'aubergine au jambon blanc
Par yousra
1 h 5 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez et coupez l’aubergine en cubes, puis faites-la revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que les dés commencent à fondre. Retirez du feu.

  • 3

    Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les de jambon, puis de cubes d’aubergine.

  • 4

    Dans un récipient, fouettez les avec la crème. Ajoutez les herbes de Provence et salez, puis versez sur les légumes.

  • 5

    Enfournez durant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Flan de courgettes et d'aubergine au jambon blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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