flan de courgettes au chevre
Par Charlotte BAEYAERT
1 h
Facile
0,96/pers
2 commentaires

Ce plat peut être servi en entrée ou en accompagnement de viande grillée, par exemple.

Ingrédients :

  5,76
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Chèvre Chèvre 1 bûche
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Coulis de tomate Coulis de tomate
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Épluchez et pelez les courgettes.

  • 2

    Faîtes revenir les courgettes râpées à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

  • 3

    Salez et poivrez.

  • 4

    Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes ramollissent.

  • 5

    Une fois qu'elles sont cuites, ajoutez le chèvre coupé en dés.

  • 6

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 7

    Mélangez dans un saladier les œufs avec la crème puis ajoutez le mélange courgettes/chèvre.

  • 8

    Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

  • 9

    Enfournez pour 30 min et vérifiez avec un couteau pour la cuisson.

  • 10

    Une fois que le flan est cuit, laissez reposez et servez tiède avec un coulis de tomates au basilic.

Astuces

Pour cette recette de Flan de courgettes au chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bien qu'ayant suivi scrupuleusement la recette cela ne donne pas du tout la consistance d'un flan. J'ai pourtant bien égoutté les courgettes mais rien n'y fait. Si quelqu'un a obtenu le résultat escompté merci de bien vouloir en faire part.

Christine
24 mai 2018

Excellent! aussi bien chaud que froid.

CAROLINE
17 octobre 2012
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