Flan d'épinards à la ricotta
Par zeynep
30 min
Facile
0,91/pers
2 commentaires

Découvrez à vous ou vos enfants, une nouvelle façon de manger les épinards. Délicieuse et crémeuse, cette recette de flan d'épinards à la ricotta plaira même aux plus résistants. Rapide à réaliser, ce sera également un délicieux repas pour un dîner léger et diététique.

Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Épinards (surgelé) Épinards (surgelé) 800 g
  • Ricotta Ricotta 300 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.5/6 (170°C). Faites décongelez vos épinards puis égouttez-les dans une passoire et essorez-les. Réservez.

  • 2

    Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez la ricotta et le parmesan râpé. Mélangez le tout, salez, poivrez à votre convenance. Versez 2 c. à soupe de muscade et mélangez le tout.

  • 3

    Versez votre préparation de flan d'épinards à la ricotta dans les ramequins et enfournez pour 20 min de cuisson à 170°C (th.5/6). Lorsque les flans sont bien dorés, sortez-les du four et laissez-les reposer 10 min avant de servir.

Astuces

Vous pouvez aussi faire cette recette de flan d'épinards avec des épinards frais, pour cela, vous devez les équeuter et les laissez cuire à couvert avec du beurre pendant 20 min selon la quantité désirée.

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Commentaires :

  • (2)
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Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
16 juillet 2017

iverser dessus le mélange il faut cuire les épinards au micro ondes, les laisser s'égoutter, faire le mélange ,sans les épinards, le verser dessus, , mettre du curry

Edwige
18 octobre 2015
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