Flan glacé
Par CHANTAL
15 min
Facile
0,92/pers
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Un dessert vite fait et délicieux surtout l'été. On peut le faire à l'avance et le sortir pour des invités de dernière minute. Moi j'en ai toujours un dans mon congélateur.

Ingrédients :

  8,28
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Sucre Sucre 80 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 500 g
  • Meringue Meringue 1 sachet(s)
  • Caramel liquide Caramel liquide 1 Bouteille(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Séparez les blancs de jaunes d'œufs.

  • 2

    Travaillez les jaunes avec les sucres.

  • 3

    Ajoutez la créme fraîche, mélangez.

  • 4

    Battre les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la pâte.

  • 5

    Écrasez grossiérement à la fourchette les 8 meringues puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant.

  • 6

    Déposez une bonne couche de caramel dans le fond d'un moule, et versez-y la pâte.

  • 7

    Placez au congélateur une journée.

  • 8

    Sortez le gâteau 30 min avant de le servir et retournez-le sur un plat pour que le caramel se répande.

  • 9

    Ensuite dégustez!

Astuces

Pour cette recette de Flan glacé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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