Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 800 g
- Gélatine 9 feuille
- Sucre roux 100 g
- Cannelle
- Anis étoilé 1
- Chocolat noir 150 g
Préparation :
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1
Versez de l'eau froide dans un récipient.
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2
Trempez les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
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3
Pendant ce temps, lavez puis pelez les pommes.
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4
Tranchez-les en deux pour les évider.
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5
Découpez-les ensuite en morceaux.
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6
Dans une autre casserole, mettez vos morceaux de pommes.
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7
Saupoudrez-les de sucre, puis d'1 c. à café de cannelle.
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8
Déposez dessus l'anis étoilé, puis arrosez le tout d'1/2 verre d'eau.
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9
Portez le tout à cuire à feu moyen pendant environ 15 min, jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient tendres et se réduisent en compote.
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10
Passez-les ensuite au mixeur.
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11
Retirez vos feuilles de gélatine de l'eau puis pressez-les entre les mains pour les égoutter.
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12
Laissez-les ensuite fondre dans la compote.
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13
Prenez des ramequins individuels, graissez-les à l'huile.
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14
Répartissez votre mélange dans les ramequins individuels et laissez-les refroidir à l'air ambiant.
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15
Placez ensuite vos ramequins ainsi dressés pendant 4h au réfrigérateur.
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16
Faites chauffer alors de l'eau dans un grand récipient et trempez pendant quelques secondes, le fond des ramequins dans l’eau chaude.
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17
Démoulez ensuite les flans sur des assiettes de service.
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18
Cassez à présent votre chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
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19
Nappez chacun de vos flans du chocolat fondu.
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20
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Flan gourmand à la pomme-gélatine et chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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