flan aux pommes et a la cannelle
Par romaine
1 h 10 min
Facile
1,11/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,44
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Cannelle Cannelle
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 60 cl
  • Sucre Sucre 200 g
  • Huile Huile
  • Beurre Beurre 10 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Lavez, pelez les pommes, débarrassez-vous de la partie centrale .

  • 3

    Sur une planche de cuisine, coupez-les en quartiers.

  • 4

    Disposez la farine dans un bol puis creusez-y un puits.

  • 5

    Cassez vos œufs un par un en les ajoutant dans le puits de farine au fur et à mesure.

  • 6

    Versez peu à peu lait sur la farine tout en battant le mélange.

  • 7

    Remuez jusqu'à obtenir une pâte liquide.

  • 8

    Incorporez à cette pâte, une ½ c. à soupe d'huile, le sucre vanillé, le sucre ainsi que de l'eau de fleur d'oranger.

  • 9

    Prenez un moule à tarte.

  • 10

    Beurrez-le puis disposez-y la pâte aux ¾ du récipient.

  • 11

    Découpez les quartiers de pommes en morceaux plus petits puis ajoutez-les à la préparation.

  • 12

    Parsemez cette préparation de cannelle.

  • 13

    Enfournez pendant 50 min.

  • 14

    Après cuisson, retirez du four puis laissez affadir puis démoulez à froid.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux pommes et à la cannelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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