Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Farine 100 g
- Poire(s) 500 g
- Rhum
- Lait 25 cl
- Beurre 50 g
- Sucre 120 g
- Levure 0,5
- Vanille liquide
- Sucre vanillé
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Lavez, pelez, puis sur une planche de cuisine, découpez les poires grossièrement en morceaux.
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3
Déposez-les au fond d’un plat allant au four enduit d’un peu de beurre.
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4
Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre restant avec 12 cl de lait.
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5
Laissez réchauffer, puis réservez.
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6
Dans un récipient à fond creux, mélangez la farine, le sucre et la levure.
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7
Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les jaunes des blancs.
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8
Ajoutez les jaunes à la farine, puis incorporez peu à peu le reste du lait.
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9
Travaillez bien le tout, puis joignez le mélange beurre-lait, 2 c. à soupe de rhum et 1 c. à café vanille liquide.
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10
Montez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel.
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11
Versez-les délicatement sur la préparation. Mélangez à la spatule.
-
12
Répartissez la pâte sur les poires.
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13
Enfournez pendant 30 min.
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14
A la sortie du four, parsemez le flan de sucre vanillé à votre convenance.
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15
Laissez tiédir.
Astuces
Pour cette recette de Flan aux poires aromatisé au rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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