Ingrédients :
- Farine 50 g
- Maïzena 40 g
- Poudre d'amandes 50 g
- Lait 1 l
- Sucre en poudre 150 g
- Œuf(s) 4
- Clémentine(s) 3
- Extrait de vanille 1 c. à soupe
- Cointreau 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C.
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2
Faites chauffer le lait avec la vanille dans une casserole.
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3
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
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4
Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la maïzena puis délayez avec le lait chaud en fouettant bien.
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5
Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir quelques minutes à feu doux.
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6
Retirez du feu et ajoutez le cointreau. Mélangez.
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7
Pelez les clémentines et retirez les peaux blanches.
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8
Déposez-les dans le fond d'un moule beurré.
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9
Versez la crème sur le dessus.
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10
Enfournez pendant environ 40 minutes.
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11
Laissez refroidir puis démoulez.
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12
Servez frais.
Astuces
Pour cette recette de Flan aux clémentines, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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