Ingrédients :
- Œuf(s) 5
- Lait 500 ml
- Sucre 150 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
-
2
Réservez deux cuillères à soupe de sucre. Versez le reste dans une casserole et faites le cuire à feu doux avec un peu d'eau. Tout en mélangeant avec une cuillère en bois, attendez que le sucre caramélise. Versez le caramel dans des ramequins individuels allant au four.
-
3
Dans un plat à part, battez les oeufs en omelette. Ajoutez progressivement le lait.
-
4
Une fois le tout mélangé, versez la préparation dans les ramequins.
-
5
Faites cuire vos flans au bain-marie pendant 1 heure environ.
Astuces
Pour cette recette de Flan aux oeufs espagnol, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
delicieux